24 juin 2007

Les Beignets de Consoude

Appréciée comme plante fourragère, la consoude n’est traditionnellement pas utilisée pour l’alimentation humaine. Par contre, elle est très populaire en tant que plante médicinale depuis l’antiquité. Louée par un usage millénaire, la consoude est aujourd’hui mise à l’index en raison de sa teneur en alcaloïdes.

Ingrédients :
- feuilles de consoude
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait (de riz, de soja)
- 250 g de farine
- de l’huile
- sucre
- sucre impalpable
- sel

Mélanger tous les ingrédients (sauf les feuilles de consoude, et ajouter le lait peu à peu pour obtenir une pâte épaisse)

Laver et bien sécher les feuilles de consoude. Les disposer par 2 dos à dos. Tremper les feuilles de consoude par deux dans la pâte à beignet (les faces granuleuses doivent se toucher).
 Frire comme une crêpe, essorer sur un papier absorbant et servir aussitôt, ou les mettre au four doux pour élimer l’excès d’huile et les garder chaudes.

Ils peuvent se manger en entrée, accompagnés d’une petite sauce (alliare, oseile, ...) ou en dessert parsemés de sucre impalpable.

Les petites annonces du Réseau

On parle des GASAP !

Une visite de Mr Doulkeridis désireux d’en savoir plus sur le Réseau des GASAP..
Il en parle sur son site...


votre GASAP veut adhérer au Réseau des GASAP asbl ?

Si vous souhaitez que votre GASAP devienne adhérent du Réseau des GASAP Asbl, vous pouvez nous contacter !

Commandes et produits exceptionnels

Vous voulez recevoir les nouvelles des commandes et livraisons exceptionnelles et ponctuelles de nos producteurs sur Bruxelles ?

Viandes, pain, farine, légumes, fromages...

Inscrivez-vous sur notre mailing-liste annonces-producteurs en cliquant ici

À télécharger

 
 

Dernière mise à jour :9 septembre 2014
RSS

Avec le soutien de : IBGE Bruxelles